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Apostila Concurso Comlurb RJ - Agente do Preparo de Alimentos - Companhia de Limpeza Urbana - Rio de Janeiro


Apostila Concurso Comlurb RJ - Agente do Preparo de Alimentos - Companhia de Limpeza Urbana - Rio de Janeiro. Grátis CD-ROM interativo com provas, testes e simulados.


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LÍNGUA PORTUGUESA

1. Compreensão e interpretação de textos e identificação de tipos de texto

2. Ortografia: acentuação, emprego de letras e divisão silábica

3. Correção básica de formas gramaticais

4. Pontuação

5. Emprego das diversas classes de palavras

6. Concordância verbal e nominal

7. Reescritura de frases

8. Significação de palavras: sinônimos e antônimos

 

MATEMÁTICA

1. Números Naturais: O sistema de numeração decimal. Aplicação das operações de adição, subtração, multiplicação, divisão e potenciação na resolução de problemas

2. Operações com conjuntos

3. Múltiplos e divisores de um número natural

4. Operações com números racionais, representação fracionária e decimal: operações e pro-priedades

5. Resolução de situação problema que envolva o conceito de porcentagem

6. Resolução de situações problemas envolvendo os seguintes sistemas de medidas: compri-mento, área, volume, massa, capacidade e tempo

7. Resolução de situação problema envolvendo o sistema monetário brasileiro

8. Interpretação de gráficos de barras, de colunas e de setor

9. Grandezas e Medidas: Resolução de situações problemas envolvendo o conceito de perímetro e a área das seguintes figuras planas: triângulo, quadrado e retângulo

 

CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS

1. A importância de uma alimentação saudável: Noções e importância de uma alimentação saudável

2. Higiene, saúde corporal e cuidado pessoal no ambiente de trabalho

3. Higiene e limpeza da cozinha, do refeitório e áreas afins; Higiene e limpeza dos utensílios e dos equipamentos; Higiene dos alimentos; Higiene na manipulação dos alimentos

4. Segurança individual e coletiva no ambiente de trabalho; Prevenção de acidentes; Utilização de equipamentos de proteção individual; Manuseio e segurança no uso de utensílios e equipamentos

5. Etapas do processo de produção de refeições: Recebimento, guarda e segurança dos alimentos; Noções básicas de culinária; Distribuição das refeições

6. Cartilha sobre boas práticas para serviços de alimentação: Resolução RDC, nº 216/2004. Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)

7. Manual do preparador e manipulador de alimentos. Instituto Annes Dias: Secretaria Muni-cipal de Saúde e Defesa Civil do Rio de Janeiro

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